Новые загадки

У берез пропала крона:
Оказалось, из загона
Убежал и не сказав,
Африканский наш... ( Жираф)

Лиса помодничать хотела,
Костюмчик праздничный одела,
Да с молнией во весь свой рост.
Подвел блудницу рыжий... ( Хвост)

"Лев- красавец, царь зверей!"-
Объявил всем Воробей.
"А теперь, он мне на смену
Сам выходит на..." ( Арену)

Тигр из цирка убежал,
Объявили всем "аврал".
Оказалось, не сбежал,
На арене... ( Ночевал)

Вот это, дети, великан
Из Африканских южных стран.
Уши, словно два зонта.
Хобот - сточная труба.
Катает деток в парке он.
Зовется просто, кратко... ( Слон)

По деревьям прыг, да скок.
С ветки прямо на сучок.
Шишку лапами схватила
И к малышкам поспешила.
Там в дубке у них постелька.
Положила шишку... ( Белка)

Быть красивыми хотят
Дети в школьный маскарад.
Кто зайчонком, кто лисою,
Даже белкой заводною.
Не пойму одно я толком:
Не хотят быть серым... ( Волком)

Аленка шапку в спешке уронила
И Волка серого найти просила.
Шапку Волк нашел, присел.
Долго думал, но не... ( Съел)

Африканский Бегемот
В речке Уводи живет
Он из цирка убежал:
Дрессировщик... ( Прозевал)


Рецензии