Вербное воскресенье

Так бывает – апрельская грусть
Заглянула вдруг в душу украдкой
Я пойду, прогуляюсь, пройдусь
По аллеям весеннего парка
Вновь начнётся неделя страстная
С весной солнце уже заодно
Снег последний, отчаянно тая
О зиме мне напомнит вдруг но
Зимний холод не властен в апреле
Хотя нет и тепла вне сомнения
Уже завтра страстная неделя
А сегодня пока воскресенье
Возымели ту значимость вербы
Что присуща им лишь раз в году
Разлетелся звон в синее небо
В высоту, в глубину, в чистоту
Колокольня затихла устало
Вот и церковь строга и мила
А грустить ну никак не пристало
Когда златом горят купола
Я пройду вдоль дороги железной
И к беседкам сверну в хлад низин
Воскресенье день обыкновенный
Христос пальмы и Иерусалим
Воскресенье день обыкновенный
Христос вербы и Иерусалим


Рецензии