***

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...»
(Вагрич Бахчанян)

***
А судьи кто? Я вижу судоправцев,
Жонглирующих нашим правосудьем,
В стране, где разглагольствуют не вкратце
О правовом распутстве на распутье.

Не оттого ль, Фемида, ты в повязке,
Что очи твои с хитрой поволокой?
Иль больно тебе видеть эти дрязги,
Бесстыжие до степени глубокой?

В суды втесалась рыночная схема,
Где всякий раз стремятся вас обвесить,
Но, впрочем, разрешимая проблема, -
Вы главное скажите, сколько вешать?

А истина в вине и на бумаге,
Доступна и свободна в обороте.
Но хватит ли когда-нибудь отваги,
Признаться, что увязли мы в болоте.

Аветисян С.В.© / 2005 г.


Рецензии