Быть человеком

Теперь, я обращаюсь к братьям:
Самым прожженным, конченным торчам,
И гордых алкашей я озадачу;
"Почем в Египте кукуруза", знаю сам!
Не будет ни каких нравоучений,
Не будет философии и лжи,
Мораль, религия, да Господи помилуй,
Давайте по простому, как кенты.
Любой имеет право жить по кайфу,
Возможности имеешь; пей, торчи,
Девчонки, казино, бильярд на бабки.
Братишка, развлекайся от души!
Вопрос за образ жизни не уместен,
Понятие такое знаем мы;
Но в тот момент когда лишишься чести,
Как с понимающего спросят, ты учти!
Расслабился, держи подачу сзади,
Твои дружки, тебя же и нагнут,
Затем ты скажешь, что вокруг все мрази;
Правительство, жена, твой лучший друг.
И проклиная жизнь свою лихую,
Зажав в руке дрожащей пару грамм,
Последнюю машину золотую,
Себе под кожу, ты загонишь сам.
Или пойдешь сутра, шатаясь, пьяный;
Желая прикупить еще литру,
Там встретишь пьяную, такуюж обезьяну,
За словом слово, нож в бочину, и салют!
Ну как? Правдоподобная картина?
Нюансы есть всегда, не обессудь;
Торчи братишка, пей, но будь мужчиной,
Точнее просто, человеком будь!
sin


Рецензии