Самая запредельная!

       Пред Твоей запредельной красотой
Я готов на колени стать и Тебя обнять,
И признаться Тебе в бесконечной любви,
Чтобы Ты прошептала:
Люблю Тебя.
Сэ ля ви!
//Сэ ля ви - С'est la vie – (фр.) Такова жизнь/ /
       Ты в поле, с дивными цветами подружив,
Мне шепчешь:
За кого бы Ты пошёл, полюбив, -
За молчаливой в любви
Или за очаровывающей любовью, которую только позови?
Шепчу, обняв Тебя, любя:
С Тобою буду - в фантастической мечте!
И пойду за Тобою, за запредельной в красоте!
       На  запредельной высоте в ночи –
Невероятная красота,
Но Ты - ближе и прекраснее,
Чем даже яркая звезда та!
Ты мне шепчешь:
Молчи,
Ведь небо молча дарит наслаждения в ночи.
    Ты вся, Твои чувства - волшебная страна!
О, как дивно поёт в ночи скрипки струна!
У запредельной красоты Твоей
Столько очарования – на бесконечное число дней!
        От  запредельной красы Твоей
Меня не влекут даже чары полей,
Ты увлекаешь в объятья ночей,
В очарованье Твоих объятий,
Твоих необыкновенных очей!
      Я готов для Тебя всё, что скажешь сделать -
Любые желания выполнить, связанные с красотой!
Ты обнимаешь меня и шепчешь:
Подари мне зимою поле и лес
С запредельной, красивой, ягодною мечтой!
       О, как же хочется Тебе петь
Про красоту Твою беспредельную
И умчать Тебя на тройке вороных
В даль туманную - шептать Тебе
Про Твою нежность запредельную!
      Так хочется уйти с Тобой в цветущие луга,
В их красу беспредельную!
И очаровываться Тобою под звёздами,
Улетая в  Твою нежность запредельную!
       О человеке судят только по его главным деяниям…
   /Вольтер,  1694 - 1778; имя при рождении Франсуа-Мари Аруэ, французский философ-просветитель, поэт, прозаик, сатирик, трагик, историк  и  публицист./
Ты влечёшь каждый миг  к красоте своей
И к мечтам своим красоты беспредельной!
Разве можно быть без Тебя - такой,
Влекущей в волшебное, единственной?
Ты мне шепчешь:
Со мной будь во сне,  как в весне,
Ко мне стремись, к  запредельной!
        Облик Твой  мгновенно восхищает чувства!
Нежность Твоя пленительна, как чары природы, шедевр искусства!
Очаровывает беспредельная
Красота Твоя запредельная!


Рецензии