Эгоизм

Ты сказал мне сегодня,
Что я должна,
Отпуская свободы поводья,
Усадить себя

За домашний станок
И только следить,
Чтоб обед был в срок,
И вкусно накрыть.

Чтоб любить не могла
За пределами быта,
И всё то, чем жила,
Навсегда чтоб забыто.

И покорна тебе –
Так учили,
Только выйду к реке,
Где кружили

Хороводы девчонки,
И услышу, как пели
Голоса их звонко
Соловьиные трели.

Не вернусь я к тебе сегодня,
Этот берег родной и близкий
Возвратит мне свободы поводья,
И поклон всей Земле низкий!

18.03.2019 г.


Рецензии