А память снова крутит диск

Среди страниц засохший лист-улыбка лета.
А память снова крутит диск… Летит карета.
На небе полная луна и воют волки.
Карета мчит подключена к огромной ёлке.

Огромный сад и пруд, и дом, вокруг ограда.
И под ослепшим фонарём скамья у сада.
Луна в дела погружена, читает книгу.
Стой, резвый, стой! Здесь жизнь моя!-от боли вскрикну...

Я, наконец, вернулась в дом, где двери-струны.
Кикимор танец над прудом-все девы юны!
Оглох ли колокол в саду, к столу зовущий?
Здесь по весне ручьи цветут и нет их гуще!

И ловит ветер шелк ланит сквозь соль-я таю?
Но только колокол звонит: Семь я! Всем к чаю!
Я продираюсь через дёрн -не отпускает.
Ветвями стук-полно окон-и конь вздыхает…

Сегодня термос, самовар прибудет завтра…

Вот этот лист, с ним говорю опять на завтрак…


Рецензии