Леший

Сорвало напрочь шифер с башни;
Безумие шепнуло: "Здравствуй!"
Привет, привет; знакомлюсь ближе,
Лицом к лицу, лица не вижу!
Так, отойди чуть чуть подальше;
Дай рассмотреть серьезность фальши;
Еще, еще, постой, нет ближе;
Сойти сума, здесь стены дышат!
Особенно, прекрасна плесень,
Живая, липкая, вверх лезет,
Зовет ползти за ней; нестранно,
Общаться с плесенью из ванной?
Понятен голос мелкой мошки,
Паук дружище, ткет кружочки;
Свиданье это представляю,
Чтож, селяви, не отвлекаю.
Забавно стать вдруг сумасшедшим,
Отправлюсь в лес, веселый леший,
Там повстречаю бабку ежку,
Избу на лапах, в ступе ложку.
Или нырну в морских глубинах,
Где чудо-юдо и дельфины,
Занятна фауна и флора,
Прогулка кончиться, нескоро!
Смотрю в трубу оконной ниши,
Косяк гусей над самой крышей;
Летите лебеди, летите,
Луне привет, других не ждите.
Теперь устал, и вспышка гаснет,
Мелькают образы, нет счастья,
Пока истерика остыла,
Но ненадолго, мята вскрыла!
Пути обратно просто нету,
Не тлеет в пальцах сигарета,
Блестит вода, смеется солнце,
Какая прелесть; сердце бьется!
sin


Рецензии