В магазин за лопатой

Разрослись во саду пионы,
позарез мне нужна лопата.
Как во чреве кита Иона,
я взмолил без вины виноватый
в магазине хозяйственном ближнем:
" Господи, правый, яви мне чудо, вытолкни из продажного
чрева!
" Где я столько возьму и откуда за кусочек металла с древом?
Ведь ещё далеко до зарплаты
не остаться в белье бы нижнем, а цена той родимой лопаты,
как у рыцаря шлем и латы.

17.04.2022г.


Рецензии