Весна желает всем добра

Грунтует холст художница Весна.
И, пейзажистом быть обречена,
Сюжет не представляя, но на ощупь,
Штрихует вдруг берёзовую рощу
Пока ещё простым карандашом...

Помощник-ветер, солнышком обласкан,
Ей на палитре смешивает краски,
Заимствовав у радуги над лесом,
Что выгнулась дугой из-за завесы
Дождя, который стороной прошёл,

Не нанеся кому-либо ущерба,
Наоборот - обрадовалась верба
И, подставляя солнцу свои почки,
На них раскрыла молнии-замочки,
Свободу подарив котятам серым.

Они, такому радуясь везенью,
Рассыпали повсюду вдохновенье,
Под благовесты звонов колокольных,
Что разносились над землёй привольно,
Желая всем ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ!


фото из интернета


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   29.04.2022 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.