Однако жаль, что снова не январь...

Однако жаль, что снова не январь,
И в мыслях не прожить и час...
Я забывал ваш запах, профиль, глаз,
Без лишних и убитых фраз...
Не серебрятся тропы снегом,
Не веет ветер косы ваши,
Не манят ваши речи душу,
И кажется, мне спится слаще...
Я не считал тех дней и строчек,
Давно смирился с пустотой...
Однако жаль, я  - обесточен,
Я свыкся с мыслями быть мрачным...
Давно покрылось все травою,
Я не мечтаю вас увидеть...
И с непокрытой головою,
Вас целовать и косы двигать...
Вы где-то всё равно живёте,
И болью тонкою под сердцем,
Меня тихонечко грызете,
И мысли в бурных строках этих...
Я забывал ваш запах, профиль, глаз,
И то, как сладко голос пел...
Однако жаль, что снова не январь,
Однако, пыл мой к вам не охладел...
Любовью вряд-ли назовёте,
Мои к вам зимние старания,
Давно уж убежали годы,
И с ними горькое молчание...
Другой вас ночью приголубит,
Другого позовете вы...
И не сошлись ведь нити судеб,
Мы забывали, как могли...


Рецензии