Ангел в камуфляже

Опасная у ангелов работа:
Кираса на кевларовом меху,
"Из кожи чёрта" кирзовые боты,
И сердце измочалено в труху.

Вот человек: душа его в раздрае
Меж плотью прихотливой и умом,
Он жив чем есть, не думает о рае.
Зачем о вечном мыслить, если дом
Столь чист, комфортный, светлый, безопасный,
Что наплевать на то, что там, извне?
Чей царь на троне? Чёрный или красный?
И - please, my frend, не надо о войне.

Безродно как жиды бывает племя:
"Меняешь место - счастье обретёшь!".
А где-то, каску водрузив на темя,
За жизнь свою давая медный грош,
Жив, под "мечом Дамокла" каждодневно,
Блюдёт солдат спокойствие страны:
Смертелен труд - вдали, в порыве гневном
Ломать хребет зачинщикам войны.

В плену врага гадают единицы:
Мучения? Обмен? Петля? Расстрел?
Под игом зла - минута часом длится,
Час - годом... Не найдут имён и тел.
Мелькнёт лицо в тенётах интернета,
Чтоб в чёрной гулкой пропасти пропа'сть!
О, как мала для техники планета!
Как много силы в тех руках, чья власть!

На службе Правде или Кривде лживой
Воюешь ты, присягой в клещи взят?
Переча cмерти, жизнь рождает Жива,
И ангел новый истребляет Ад.


        10.04.2022 г.


Рецензии