Прогулка по лесу

Мухоморы гуляют по хвойному лесу,
Красно белые шапки кивают беспечно,
Под ногами ковер из листвы и иголок,
Запах рыхлой земли, за оврагом поселок.
Мхом покрыты сырые, гниющие ветки,
На болоте туман, тишина, ветра нету,
Нет без солнца теней, серый, пасмурный полдень,
До свидания сирень, здравствуй красный шиповник.
Дуло смотрит в лицо, волос влажный от пота,
Раздается щелчок черной стали затвора,
Спусковой механизм ждет движение пальца,
Кто же первый решит и нажмет курок раньше.
Кто сказал, что теперь нет былых поединков,
Как и раньше в лесах есть лихие тропинки,
Нет крестов и надгробий, немые могилы,
Роем собственноручно, покуда есть сила.
Вот такая прогулка по старому лесу,
Выход самый надежный, в стволе пистолета;
Люггер, кольт, наш тт, иностранка берета,
И конечно а-ка инструмент всем известный.
Если нужен вам гид, обращайтесь, я дома,
Помню эхо войны, у виска холод помню,
Знаю, хочется жить, с каждым выстрелом новым,
Тоньше грань, тише крик и спокойнее совесть.
sin


Рецензии