Люблю, когда сады в расцвете...

 Люблю,
        когда сады в расцвете,
В разливе майском Черемшан,
Встречать с рыбалкою рассветы,
С рекой судачить
                по душам.
Люблю,
        когда весной на даче
Костёр тюльпановый горит,
И небо с радости
                заплачет
И громом первым говорит.
Люблю,
        когда дымок над баней,
А рядом  яблоневый дым.
Люблю дышать на зорьке ранней
Пьянящим воздухом лесным.
Люблю,
        когда багряным шаром
Светило на покой спешит,
А осень нестерпимым жаром
Кленовым пламенем горит.
Люблю
       друзей рукопожатья,
Они, спасая в трудный час,
Как полю вызревшему жатва,
Дают нам силы про запас.
Дивлюсь
       гармонии природы -
Ведь радость есть во всём,
                вглядись,
Лишь чувствам больше дай свободы
И сердцем к миру прикоснись.

Когда же нет
            в душе тальянки
И голос грусти нестерпим,
Ты вспомни вновь:
            дымок над банькой,
А рядом яблоневый дым...



* Черемшан - река в Димитровграде



Картинка из интернета


Рецензии
Валентин Николаевич, добрый день. Эта красота навсегда остаётся в сердце! Поздравляю Вас с Праздником! Желаю крепкого здоровья и мирного неба! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.05.2022 12:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никита. Прими мои взаимные поздравления с нашим Великим праздником - Днём Победы! Новых тебе творческих успехов желаю. С уважением,

Валентин Манухин   09.05.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.