Мы заряжены болью Донбасса

Мы заряжены болью Донбасса:
Сквозь пустые глазницы войны,
На обломках Донецкого класса -
От простреленной тишины.

Запах смерти тлетворно-унылый
Тошнотворен до сблёва души.
Взгляд политика-комика - "милый".
И цветные карандаши...

Он блакитное небо Донбасса
Зачеркнёт крест-накрест опасно,
Обгоревшее красное мясо
Он оденет в чёрное с красным.

И краюшку жовтого поля
Обагрит своим скучным смехом...
Что ж, такая ты - русская доля -
Чёрта вывернуть наружу мехом.

Не впервой нам со смертью тягаться!
"Грозен" фюрер был, "славен" дуче...
Вы работайте только, братцы!
Мы качели видали круче...



                17.04.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.