Вербное воскресенье

Зацветает верба в этот день,
Распускаются пушистые серёжки,
Так и хочется войти под её сень,
Ветку взять красивую в ладошки.

А потом и в Храме освятить,
В Вербное святое воскресенье,
И, смиренно Господа просить,
От щедрот его благословенья.

Вспомнить Вход Христа в Иерусалим,
Лазаря святое воскрешенье,
Как склонялись люди перед ним,
В знак признания Христу и уваженья.

Ветки пальм под ноги расстелить
И свои нарядные одежды,-
Это малость, чтоб благодарить
И чтоб даровал он им надежды.

Много минуло веков с тех пор,
Но обычай очень почитаем,-
Ветки вербочки несём в Собор,
Даже если многого не знаем.


Рецензии