Земля

Если утро наступает,
Значит, снова повезло
Завершаем круг почета
Прям в постели, как в кино

И Земля нас не обманет
Очень долгие века
Повторяя раз за разом
Утро, полдень, вечера

Подставляя  очерёдно
Лес и горы и моря
Чтоб понежиться под солнцем
Отогреть свои бока

Открывая параллели
Свежим солнечным лучам
И еще меридианы,
Чтоб теплее было нам

А когда грустит, то тучи
Закрывают небо вдруг
Дождик льет и мочит души
Замыкая цикла круг

Вдруг закружит непогода,
Словно кашель по утрам
И цари природы плачут,
Потому что грустно нам

И не дай Бог, когда-нибудь,
Земля почешет спинку
Я не хотел бы быть тогда
Увидеть ту картинку

Земле, конечно, тяжело
Огромная махина
Пусть греет солнышко ее
И только гладит спину

И пусть ей будет хорошо
В космическом пространстве
Пусть издает лишь ноту «До»
В своем красивом танце.


Рецензии