Колесо истории

Сегодня - царь и повелитель,
А завтра- свергнутый толпой.
И не спасёт небес хранитель,
Когда народ кричит - долой!

Всему и всем даётся время.
Одним - вершить, другим - терпеть.
Но если не по силам бремя,
Сумей себя преодолеть.

В одном, лишь, может быть величье.
Увидеть мощь своих трудов,
А не к народу безразличие,
К лишенью бедных стариков.

Сегодня- царские палаты,
В решетках завтра небеса.
Они помогут лучше слышать
Людских страданий голоса.


Рецензии