Как же время бежит неумолимо

Как же время бежит неумолимо
Города, люди, лица, события - мимо
Кинолента зеркальных своих отражений,
И душевных, что важно - душевных движений
Вот нам кажется - детство, ах, как же всё долго
Впечатления, новости, в школу дорога
А потом ещё дальше учеба и страсти,
У кого-то там взлеты, у кого-то напасти.
И период баланса и есть место для чуда,
Вот и зрелость и дети, морщин пересуды
Тело где-то просело, огрузло, обмякло
И уже не бушуют гормоны и страсти
Это было, всё было - дипломы, заботы,
Смена всех обстоятельств, имён и работы
Впереди что нас ждёт? Говорили что вечность,
Может счастье и отдых, здоровье, беспечность?
Мы, взрослея, плоды лишь свои пожинаем,
Мы имеем лишь то, что другим всем желаем
Нет, не время над нами неумолимо,
А веления сердца, души - что не мимо,
Что теплом согревают в любую погоду,
Что с любовью и мудростью, а не в угоду
Нам не старость страшна, не немощь с мольбою,
Но нас холод страшит, что уносим с собою.
Там где радости нет, там ведь нет самой жизни,
И что толку лить слезы по придуманной тризне
Нет, не время страшит, что пока не подвластно,
А что прожита жизнь пусто, грустно, напрасно.


Рецензии