Пока туманно...

    Пора похоже уходить в антракт;
 Сбегать на дачу и к земле поближе,
 Там будет лучше душеньке в стократ,
   Полёт духовный в городе занижен.

    Пора стряхнуть душевный неуют,
   Земля подарит снова возрождение,
     Меняем обстановку свет-кают,-
   Такое у апреля вскрылось мнение.

    А вдоль дороги вербочек кусты
   Подмигивают солнышка глазочками,
    Все помыслы так мирны и чисты;
  Зазеленел пролесок зелень-кочками.

   Приветливостью светит дачный дом;
    Дождался снова, наконец, хозяев,
  Воды в "бассейне" зачерпнём ведром
  И восстановим свод весенних правил.

      Реальный ход потребовал своё,
   Придётся реже вылетать со Словом,
   Но главное, мы будем там...вдвоём;
   Получим радость от больших "уловов".

     Но сердцу важно уловить сигнал
    И возвращаться к Слову на досуге,
    Необходим нам дачный "карнавал",
     Да будут плодотворными потуги...

    Всё ближе май и дальше холод зим,
    Тепло весеннее красиво и обманно,
 Весь дачный труд, конечно же, экстрим,
  Что ждёт нас там, пока ещё...туманно.


Рецензии