Ты за кого, -спросил поэт поэта

-Ты за кого, -спросил поэт поэта.
-За мир я, чтобы не было смертей.
-Да нет же, не хитри, мы все за это.
Ты за хохлов или же москалей?
Задумался поэт, затылок чешет,
-Так мне они все братья, не враги.
И сердце мечется не зная, что ответить.
А тот дотошный, - честно говори, -
я вот за русских, я живу в России,
хоть кровь моя течет напополам.
А ты Москву жалеешь или Киев?
-А  я за Киев, я живу ведь  там.
- Да как ты смеешь  ненавидеть русских?..
И слово за слова. Война пошла в сети.
И ненависть  плодиться. Смотрят  грустно
С высот своих  ушедшие отцы,-
Ах дети, дети, что ж вы натворили,
где мудрость ваша?..  Разразился  дождь.
Весна скорбит. И плачут дни в России
И в Украине,  и молчит  Господь.


Рецензии
Песочные часы разбились о каменный взгляд,
Ты ухватился за возможность руками не зря.
Зрячий не значит прозорливый, так что смотри в оба.
Тот, кто однажды уже предал тебя, сбагрит снова.

Бигден   17.04.2022 09:53     Заявить о нарушении