Все одно

На поселке нежданном жил парень,
Город Шахты, пиковая масть,
Из обычной семьи кочегаров,
Угораздило с детства попасть.
Переулки его воспитали,
Центровые манили дворы,
Он топтал предрассудки ногами,
Рядом были друзья, пацаны.
И под вечер с улыбкой усталой,
Пару мокрых он мог опустить,
Дальше книги, Бальзак, звон бокалов,
Куртизанки, банкиры, пажи.
Или ночью на трассе кристаллы,
Через сталь выбирая цедил,
Одиночка из бешеной стаи,
Никого никогда не любил.
Он готов был на смерть ради дружбы,
Если ссорились, сильно грустил,
В тишине у родного порога,
Горько плакал, и Бога просил.
Он не знал, почему так жестоко,
Жизнь ломала мечты пополам,
Его взгляд становился все строже,
Постепенно жестоким стал сам.
Он оставил надежды и вздохи,
Не вставляет отборный дурман,
Он не верит в прямые дороги,
Жизнь по кругу душа по рукам.
И ни что его больше не греет,
Летний зной, ледяной ураган,
Все одно, все равно постареем,
Память вечная верным друзьям.
sin


Рецензии