Письмо из Израиля Маше в лагерь беженцев

Утро доброе, безракетное
Позабытое и заветное
Не бомбит никто, не стреляется
Лагерь беженцев просыпается...

Чем им дальше жить,
Чем заботиться?
И о чем теперь беспокоиться?
Ничего с собой, кроме имени
Всё осталось там, под руинами...

Не по их вине попадалово
Начинать судьбу надо заново
Нету прошлого, похоронено
Настоящее не устроено
На чужой земле в этой местности
Безработица с неизвестностью...

Не печалься зря - всё уладится
Жизнь возьмёт своё и наладится
Посмотри наверх в даль заветную
Безснарядную, безракетную...


Рецензии
Ни капли раскаяния, пусто в душе.
Мозг еще соображает, но нет пульса уже.
Тусклый сюжет и есть светлое завтра.
Аромат свободы пахнет смердно и затхло.

Бигден   17.04.2022 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Леонид Свириденков 3   23.04.2022 07:52   Заявить о нарушении