Зачем к нам приходит Осень?

...Ливень осенний,
Неба исчезла просинь...
...Мокрые ветви -
Прошлого тяжкий груз...
Я вопрошаю:
"Зачем к нам приходит Осень?"
Эхом - по мыслям:
"Зачем к нам приходит грусть?"...

...Плакала Осень
Память мою тревожа -
Плакала Осень,
Листья дней вороша...
Или итожу я
Дни, что когда-то я прожил,
Или, от зимних вьюг,
Замирает Душа?

Что за унынье
В этом промокшем небе?
Что за прощанье
В клочьях жухлой травы?
Тянется к Солнцу
Эпохи грядущего стебель -
Хочет достать
До высокой его синевы!

ТО НАВСЕГДА
УХОДИТ ОТ НАС ЭПОХА!
Пятая Раса,
Жизни забыв Закон!
Жить по неправде
Было кому-то неплохо,
Но невозможно
Так жить до скончанья времен!

...Дождь пеленою
Неба ковер окутал -
Плачет планета,
Каплями слез скорбя...
Но для немногих -
Тех, кто порвал эти путы! -
Жизнь - как Творенье! -
Как прежде, идет, любя!

Пусть не хватает сил,
Чтобы стены рушить -
Там, над стеною,
Сияет нам Мир Творца!
Там, над стеной -
Живут нетленные Души
Давших обет
Быть верным Ему до конца!!

Осень дана -
Нам всем! -
Для прощанья с прошлым!
Осень дана -
Дождями омыть грехи!
Нет!
Не итожу я
То, что когда-то я прожил!
Будущим дням
Пишу я мои стихи!!

Пусть не умолкнет
Этих стихов источник,
К жизни грядущих дней
Пролагающий путь!
Осень уйдет!
И откроет
Порою полночной
Звездного мира Творца
Величавую Суть!!

Александр Гридчин
21 октября 2021 г. - 17 апреля 2022 г., г. Новосибирск


Рецензии