Отброшу я вуаль на подоконник

Отброшу я вуаль на подоконник,
Увижу вдруг на улице костёр,
Малиновых поленьев горка
В закате полыхает из любви.

Любви случайно в двери постучавшей
И вспыхнувшей ласкающим лучом,
Мерцающим и жгучим, и манящим,
Чтоб в поцелуях опалить лицо.

Сняв шляпку, побегу к тебе я,
Звёзды зажигая
и падая,
летая над землёй,
И мы станцуем румбу, догоняя
Ещё Луну, черёд её пришёл!

А ты, мальчишка озорной и милый,
И серенаду весело поёшь,
Не петь ее весною ты не можешь,
Весной под румбу и коктейль
Из вешних грёз!

Отброшу я вуаль на подоконник,
И музыкой волнующей плыву,
Мерцают звёзды и Луна смеётся,
А танец румба наполняет мне мечту!


Рецензии