Ценности

Справедливость всегда торжествует
Свою рану прикрыв ножевую,
Доползет, докричит, достучится,
Изменяя обидчиков лица.

Правда тоже плутать не станет
Её час непременно настанет.
Пусть нагая, но все же предстанет
На публичном людском суде.

Честность мало кому по нраву
Принимают её за отраву
Подвергая вечным укорам,
Представляя белое чёрным.

Благородство встречается редко,
Словно птаха, закрытая в клетке
Душу греет, но не летает
Мало кто её в свет выпускает.

Доброта есть у каждого сердца,
Различается только по герцам.
Кто-то добр бескорыстно, отрадно,
Кто-то редко, когда что-то надо.

А  любовь - это просто лекарство
От болезней, невзгод и мытарства,
От всех бед исцеляет и лечит,
Но в неправильных дозах калечит.

Только с верой по жизни не страшно
С верой каждый стать может отважным.
Вера в бога, отца или сына!
С верой сердце людей не остынет.


Рецензии