***

Я умирал с надеждой: « ты меня спасешь»;
Я тебя звал, но знал, что больше не придешь;
Я вспоминал те времена, когда вдвоем
Мы были, но все оказалось только сном.

Душа пуста, и сердце затянуло льдом;
Повсюду мгла, и в этой мгле звучит мой стон.
И слезы вновь текут из воспаленных глаз…
Любовь горит, любовь сгорает в этот час!

А по земле опять идет ее весна,
И как всегда цветами нежными полна;
Весь мир вокруг коснется девичьей руки,
Затихнут в нем мечты знакомые шаги.

Зачем мне жить, когда тебя со мною нет?
Зачем страдать? Но не услышу я ответ.
А небеса прольются проливным дождем,
И скажут те: « Тебя давно уже мы ждем».

Они в аду мечтают о душе моей;
Я к ним иду, и разрывает тело зверь,
Что жил во мне. Вот я уже почти на дне…
Вдруг замелькал знакомый огонек во мгле.

И яркий свет остановил меня и я
Открыл глаза – передо мной была она.
Она пришла, она вернулась и спасла…
А под окном сияет золотом роса.


Рецензии