Встреча

Мужчина очень-очень старый,
Сутулый, голова растёт из плеч,
Идёт-бредёт походкою усталой,
И, кажется, что хочет он прилечь.

Навстречу  - женщина, совсем не бабка,
С причёской из немыслимых кудрей.
А сверху  - ярко-розовая шляпка,
И тонкий шлейф духов плывёт за ней.

Походка у мужчины изменилась
И молодая появилась стать.
Какое чудо с ним сейчас случилось?
И стариком его уже нельзя назвать!

И у кокетки щёчки заалели,
Стали ярче, кажется, глаза.
И что с того, что зимние метели
Запутались в кудрявых волосах?

Жизнь этим людям встречу подарила
Так неожиданно, на склоне лет.
Ведь, он её любил когда-то, и она любила...
А, говорят, чудес на свете нет!


Рецензии