Незабудки

Все избито, и сказка уже в сотый раз рассказана.
У корыта разбитого невод латает дед.
Из-под волн на него глядит рыба желтоглазая,
Умоляющим взглядом: не подходи к воде.

Я ныряю опять в чертов омут с разбегу, с брызгами,
Разлетаясь на сотни смайлов-сердец в сети.
Возвращаются чувства, что были когда-то изгнаны,
И мое сообщение сквозь времена летит.

И неважен объект, время года и место действия,
Если ты у любви и источник, и объектив.
И не осознаются в начале масштабы бедствия.
Рук сомкнулся замОк, расстояние сократив.

И из нашей любви, к сожалению, рваной линией
Проложил навигатор заведомо ложный курс
До итоговой точки. Ты знаешь, как пахнет лилия?
Или, может быть, что незабудка горька на вкус?

И мальчишка-апрель снова солнце макает в лужицы.
Солнце пальцем грозит и отряхивает лучи.
Я смотрю на тебя, и планета от счастья кружится.
Только очень прошу, говори со мной, не молчи.

Ты глядишь, и молчишь, и стираешь чужие смайлики,
Чтобы кто-то потом пришёл и твои стирать.
А мужчины в душе навсегда молодые мальчики,
Девочки — незабудки, созданные забывать


Рецензии