А я, подумал - вот...

А я, подумал - вот, сподобилась Судьба,
В лице тебя, со мной так просто обручилась…
Но показалось мне, то даже не волшба -
Она так над мной… над чувствами глумилась…
 
Доверив ей себя… как впрочем и всегда,
Я, взял ей и отдал сердечные желанья,
А ей то, что - любовь? - какая ерунда,
Когда-то отболит… за гранью мирозданья…
 
И новый день в окне, а радости в нём нет,
И жизнь стучит в груди сокрытая бронёю…
Зачем явил тебя мне ненасытный свет,
Ужели для того, чтоб охладеть душою?
 
Ну, что ж, пусть будет так: оплавленной свечой
Отдамся в волю ей, Судьбе своей никчёмной…
А я, подумал - вот и встретился с мечтой,
Но, что ей до меня, - ваятель слов бездомный…
 
© Первослав


Рецензии