Д. С. Ч. 1642 Позади - чернота...

Публ.
                Почти  дословно.
"Позади  -  чернота,  чернота...
Впереди:  всё  черней,  всё  черней...
Беспросветнейшая  темнота
моих  детских  простуженных  дней...
Был  нелЮбым  худым  батраком,
жил  в  курятниках  иль  на  полатях.
Спал  в  бушлате,  завернутый  в  ком.
Но  по  жизни  ходил  петухом
в  черным-черной  -  в  заплатах  -  рубахе...
В  перечиненной  черной  рубахе..."
                До  1968


Рецензии