Проклятье

1
Оживил долину мертвецов
Леденящий яркий свет луны,
Воскресил погибших там бойцов –
Демонов неведомой войны.
Были прокляты они в тот миг,
Когда в храм Судьбы с мечом ворвались.
Умирающих предсмертный рык
Вылетал на волю, разрываясь.
И с тех самых пор как только ночь
К жизни зло их снова возвращает,
Прогоняя все надежды прочь,
Мысли мести страшной навивает.
Искупить им нужно тяжкий грех,
Что они свершили в этом мире;
Разрывает душу адский смех,
Растворенный в золотом эфире…

Смерть храниться в главном тронном зале,
Замкнутым со всех сторон кольцом
Из волшебной закаленной стали
Под разбитым временем ларцом.
Этот зал был в том злосчастном храме,
Где над ними провели обряд,
Где сгорело их святое знамя.
Много лет они его хранят.
Их спасти способен только разум,
Чистый светлый, не способный льстить,
Он разрушит сети жизни разом,
Он порвет держащую их нить.

2
Вот однажды шел усталый путник
По долине смерти сквозь туман,
Жаркий день усилил его муки,
Но был крепок его гордый стан.
Вдруг увидел он в дали руины,
И решил дождаться ночи в них,
Ощутил, как таят его силы,
Но сквозь сон услышал мертвых крик.

Вся усталость улетела мигом,
Схватив посох кинулся бежать.
Ослеплен был бледно-серым бликом,
И не смог он ужас свой сдержать.
Перед ним открылись в даль просторы,
На которых в дымке голубой
Возникали странные узоры
Как рассказ про очень давний бой.
А затем явились души павших,
Много тысяч не познавших смерть,
Этот мир уже с лихвой познавших,
Но отторгла их земная твердь.
3
Странник понял, что ему внушили,
Осознал нависший над ним долг,
Чьи-то руки вдруг его схватили,
И противиться он им не мог.
Понесли его по коридорам,
По ступеням разным вверх и вниз,
Но достигнуть нужного им зала
Помешал задувший странный бриз.
И стена возникла перед ними,
Не давая дальше в глубь идти.
Вот на землю путника спустили
И просили смерть для них найти.

Так стоит он пред теми вратами,
Не решаясь двери отворить.
Выдохнув, толкнул рукою камень,
Что помог замок ему разбить.
Заскрипели створки, и повсюду
Появились огоньки свечей.
Удивился он такому чуду,
Но был верен миссии своей.
По средине зала различился
Ледяной алтарь, и яркий свет
На него откуда-то полился,
И стал ясен страннику ответ.
Подойдя, увидел он осколки
От того ларца, что сотни лет
Тайну хоронил как сокол зоркий
Словно богом выданный завет.
И под ним сиял нетленным блеском
Дивный шар, казавшийся живым.
Взяв его, бежал, не слыша треска –
Под ногами разрушался мир.

На балконе он остановился.
Высоко поднял горевший шар,
Потом бросил. Вот удар. Разбился.
И возник сжигающий пожар.
Вдруг все стихло, опустело разом,
И исчез так давящий туман,
Зазвучала лишь такая фраза:
«Будь счастливым, не внимай обман.
Так когда-нибудь быть встрече снова,
Ты придешь к нам словно друг и брат,
Не забудем мы святого дела!»
И замолк. В дали пылал закат.


Рецензии