Если проснулся и очень рано

Если проснулся и очень рано,
Ещё соловьи не начали петь,
Облейся водою из-под крана,
Чтобы мгновенно протрезветь.

Потом встречай рассвет соловьиный,
Едва забрезжит рассветная медь,
И вспомни лениво сон свой недлинный:
Зачем всею ночью хотелось петь.

Дождись, пока солнце встанет лениво,
Разгонит прохлады утренней спесь…
Теперь вздремни, и сон твой постылый
Пускай возвратится — как прежде. Днесь!


Рецензии