Ах, юность-юность!

Ах, юность-юность! Юность — неспроста:
Не хочет знать ничто, чувством богата.
Ей хочется торить пути, где есть любовь, не злато.
Почти не замечает юность лик чудесного Христа!

Не знать, а мочь! И совершать ошибки,
Чем так богата юности наивная судьба!
Не замечает юность, как ветха изба,
Где можно возложить судьбы златые свитки.

«А в старости принять завет Христа»,
Искать на свете — только благодати
И думать, как кому бы что-то дати,
Ведь жизнь должны прожить мы неспроста!


Рецензии