Никто не напишет стихов про меня

Никто не напишет стихов про меня,
Когда под землёй я останусь .
Пройдут чередою, ветрами звеня,
Года. И, пусть, самую малость
Покажется мне, что жил я не зря
И землю топтал ногами.
Впустую, бывало, жалел себя.
Считал всех и вся врагами.
Над лесом привычно забьется рассвет.
Прогонит и снов страхи.
Да только меня на земле уже нет.
Поют без меня птахи.
Пусть кто-то расскажет, что смерть - не конец,
И мы будет жить вечно.
Поверит рассказам лишь только глупец.
Глупец будет жить беспечно.
Никто не напишет стихов про меня.
Не вспомнит, что был когда-то.
Лишь холод подарит сестра - земля,
И станет мне гроб братом.


Рецензии