Чтоб каждый мог жить жизнью новой...

Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. (Зах 9:9)

И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их. Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной». Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф 21:1-9)


Сперва Царём Его признали
И Сыном Божьим на земле,
Потом — безжалостно распяли
Того, Кто въехал на осле

По предсказанию пророка
Однажды в Иерусалим…
Убили Господа жестоко,
Хоть каждый был Христом Любим.

Его за Правду убивали,
А Он убийц Своих прощал.
Они тогда не понимали:
За их грехи Он умирал,

Чтоб каждый мог жить жизнью новой,
Христовой Кровию омыт.
С Ним победишь в борьбе суровой!
Покайся! В Небо путь открыт!


Рецензии
Вербное Воскресение-вход Господа в Иерусалим.за каждого он молился и каждому путь к Богу открыл.

Марианна Козявун   09.04.2023 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.