Не изменить

Мотыльки – остановитесь!
Не летите на огонь.
Хватит жертв уже, поймите-
Этот мир не изменить.

Ночь на день не променяешь,
Зло не станет добротой.
Вы сгораете напрасно-
Искры гаснут на ветру.

Да, вы белые, мы знаем-
Ваши помыслы чисты.
Вы порхаете ночами
В своих поисках мечты.

Мы завидуем, вам в чем-то,
Вы всегда для нас пример.
Но огонь, он наш приспешник,
Если только дело в нем.

 А.Н. Лазаренков
   16.04.2022


Рецензии