Человек-это любовь и ненависть одновременно

И счастлив, и чего-то не хватает
И есть жена, а хочется подруг
И есть известность, но никто не знает
Друзей так много, что никто не друг

Бывают деньги, но их мало
Любовь я чувствую, но не люблю
Хочу омаров, а ем сало
И мог быть умным, но всегда глуплю

Несправедлив, хотя любитель правды
Не верен, но хотел бы быть
Я шахматы ценю, играя в нарды
Не честен, а хотел бы слыть

Скрываюсь, а хочу открыться
Открылся и хочу все скрыть
Душою грязен, надо бы отмыться
Хочу быть трезвым, продолжаю пить

И вечно жизнью недоволен
И благодарен, что живу
И перед вами сердоболен
Натягивая тетиву

И посылаю всем проклятья
И всех за все благодарю
И люди непременно братья
И их же у креста корю


Рецензии