Игра по правилам

Барыня прислала туалет, в туалете сто рублей, что хотите то берите, да и нет не говорите, чёрное и белое не называйте… 
                /игра дворового детства/


Наши детские страшилки, наши детские пугалки:
Едет, едет чёрный гробик, из стены торчит рука.
Детский мир несокрушимый — восемь с гаком, девять с гаком,
Дед Мороз с большой коробкой, напоздравленный слегка.

Что хотите то берите, да и нет не говорите,
Черный — просто свет фонарный от погасших фонарей,
Белый — цвет античных статуй, а ещё — стерильной ваты,
Порошка, что жаждет нарик на загаженном дворе.

Нет — запретно, да — постыдно, сто рублей уже не деньги,
Точат пики бардадымы, суицидит king of hearts…
Птичкам зёрнышек насыпать, знать и верить: будет день, и…
Ничего, что пахнет дымом, скурен лес, пеньки — труха.

Страшно, мама! Мамы нету, мы уже совсем большие,
На скамейке зайка брошен, ждёт неведомо кого,
Смотрит в аспидное небо, а оно всё шире, шире,
Орион сметает крошки запылённым рукавом.


Рецензии
Подумаешь! Страшилка!)
Не дрогнет даже жилка!
Сплошная маята...
Крутая детвора
С обеда до утра)
Играла только в доктора!)))
На сто! А то и на пол ста!)))

Антанас Адомо   15.01.2023 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.