Покой нам может только сниться...

Покой нам только может сниться
И то в каком-то дивном сне... - АКРО.

П*окой нам только может сниться...
О* чём я часто говорю
К*акой-нибудь залётной птице,
О*т миллиона раз на дню.
Й*отирую я даже чувства

Н*а дню, быть может, сотню раз -
А* это что, как не искусство
М*оментом свой начать рассказ?

Т*от час. Сейчас. Без промедлений.
О*бычно. Без ненужных слов.
Л*аскает чувства от волнений
Ь*Бокал невысушенных слёз.
К*азалось бы, к чему капризы,
О*шибки - это лишь слова,

М*ои-Твои из чувств эскизы
О*бидно множит голова.
Ж*анр хоть куда. Мои сомненья
Е*щё не раз смешают суть,
Т*ерзая мир без сожаленья,

С*вой долгий обнажая путь.
Н*е упрекнуть и не поспорить,
И* в чём-то там не возразить,
Т*еченье жизни не ускорить
Ь*И полностью не обнажить.
С*амо придёт. Без понуканья.
Я* и не спорю никогда.

И* в том причина для старанья

Т*ем самым полюбить года.
О*днако же и сон проходит -

В*есна и Лето, и Зима

К*акой-то точно силой сводят
А*налогично и с ума.
К*ого весьма, кого не очень,
О* ком-то тихо промолчим -
М*ыслительный процесс не прочен,

Т*еряем то, что не храним.
О*бычно. Нам ведь слов не надо.

Д*а и живём не в тишине.
И* про своё цветенье сада
В* том дивном вспоминаем сне.
Н*е упрекнуть и не поспорить.
О*бвал из слов, но не в горах.
М*ысль не прогнать и не уволить -

С*ама страдает в головах.
Н*о тот покой
Е*щё б дождаться...


Рецензии
Покой нам только снится,
Но снится не всегда.
Не божия десница,
Бессонницы рука.🙄🤔

Великообразный акро!👏👏👏

Андрей Василльев   18.04.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
👍👍👍👍

Вячеслав Знакомый   19.04.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.