Природа мне не до конца ясна

Природа мне не до конца ясна,
Пока живу привычно в доме отчем.
Когда в России буйствует весна,
Австралия оплакивает осень.
 
И рядышком, и где-то там вдали               
Жизнь охраняют и обычно любят
На разных полушариях Земли
Примерно одинаковые люди.

Но нынче мир, теряя благодать,
Застыл самоубийцей на карнизе,
И продолжает хрипло напевать:
«Все хорошо, прекрасная маркиза!»
                17.04.22


Рецензии