Однако! Притяжение!

Mundus omnia complex suo coercet.
/Мундус омниа комплэксу суо коэрцэт/
Цицерон сказал:
Мир держит всё в своих объятьях.
Но почему не видим мы – как он всё держит?
Иль силы притяжения лишь для ума и различимы?
Не потому ль ум человеческий почти все мысли космоса содержит?
А притяжение - кто выдумал Тебя?
Ведь там, где притяженье,  есть и жизнь, которую люблю я!
Наверно, силы космоса за миллиарды лет
Создали притяженье, как объятья, для Земли и для меня!


Рецензии