Падал на землю снег белый, пушистый

Падал на землю снег белый, пушистый.
Первый раз - так в октябре повелось.
Этот нежной улыбки отблеск лучистый...
Что-то в груди до краев разлилось...

Падал на землю: и пусть осторожно
Прячась, как будто, в соцветии роз
То ли то снег, то ли я - будто можно.
То ли я так по привычке замерз?

Грянул, как гром, посреди, будто, мая
Тот снегопад, что засыпал мечты.
Дороги, деревья, кусты обнимая...
Цвела и сияла одна только ты.

И сердце под легкими бешено билось,
Когда я тебя в октябре повстречал.
Мне только одна в этом холоде мнилась,
Как в черной ночи непроглядной - свеча.


Рецензии