За тонкой гранью

За тонкой гранью мирозданья
Средь безконечности зеркал
Нас ожидают мира знанья
Или блистательный провал

А может это всё виденья
Обман и только миражи
Что искривляя подтвержденья
Нас водят за нос от души

За тонкой гранью равновесья
Идут по прежнему бои
За право обладанья вестью
Что крайности нам не нужны

Что нам не стоит углубляться
В природу света или тьмы
Что нам лишь стоит улыбаться
И проживать цветные сны

За тонкой гранью пониманья
Переживаний прошлых след
Нет ни причуд, ни оправданья
Лишь дымка горечи и бед

И как судьбы напоминаья
Все знаки вновь ведут туда
Где нам подарят мира знанья
Или отправят в никуда

12.04.2022


Рецензии