Учись терпению

Наша жизнь несется, без сомнения,
горным ручейком, летящим вниз...
... Хочешь побеждать - учись терпению.
Хочешь проиграть - поторопись...

Не спеши, ведь надо все обдумывать,
просчитав все главные ходы...
Не считай прохожего безумным ты,
что грустит от жажды у воды.

Да, не вся вода к питью пригодна.
Да, не каждый может другом стать...
Можно говорить, о чем угодно,
и не слышать и не понимать...

Не спеши, ведь выбор опрометчив.
Вечно выбираем из двух зол...
Жаль, не каждый, кто спешит навстречу,
по судьбе нам в жизни подошёл.

Не спеши, ошибки так реальны,
и всегда к ошибкам краток путь...
Не нужны друзья нам номинально.
Ты и сам такой вовек не будь.

Уж дружить, так искренне и вечно.
Уж любить, так до скончанья дней...
Знаем мы, что наша жизнь конечна.
Так зачем же гнать своих коней?

Так отбрось напрасные волнения
и на прежний опыт оглянись...
... Хочешь побеждать - учись терпению.
Хочешь проиграть - поторопись...
17.04.2022


Рецензии