Это неизлечимо

Нелли Иллен
Как мне тобой переболеть?
Внушить себе, что ты лишь сон?
Незряче в пустоту смотреть
Под мыслей гулких перезвон?

И слушать как смеётся ночь
В штрихах отрывистых стаккато?
И гнать твой облик с сердца прочь,
Поставив жёсткую блокаду?

На код как память запереть -
На равнодушье пофигизма?
Как о тебе мечтать не сметь
В любовных муках романтизма?

Как видеть жизни яркий свет,
Когда смотрю лишь на ладони?
Как мне сказать: "Тебя ведь нет.
Ты - только сон. Ты сон бессонный."
                *****

От этих мук лекарства нет
Оно за рамками сознанья.
Ты скажешь меня просто нет
А я опять пришлю послание.

В нём будет правда а не ложь
И ты опять в меня поверишь
И будешь ждать что вдруг войдёшь
К тебе не постучавши в двери.

Пусть не случится наяву
И мы знакомы лишь заочно,
Ты будешь знать что я живу
В тебе уже довольно прочно.

И нам бессмысленно гадать
Жизнь строит каверзу какую,
Но я при этом буду знать
Что без меня ты затоскуешь.


Рецензии
Виктор..достойный ответ автору оригинала...и на мой взгляд..лучше оригинала...
я согласна с Вами на все сто...переболеть не удастся...это неизлечимо...
От этих мук лекарства нет
Оно за рамками сознанья.

Эману Элька   18.04.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо Эля. Рад сто наши мысли совпадают🙏🌺😊😽

Виктор Дидяев 2   18.04.2022 19:21   Заявить о нарушении
Это так интересно,это просто,замечательно!…
Извиняюсь.Тамара.

Тамара Лозовая   12.05.2022 15:35   Заявить о нарушении
За хорошие сдова извиняться не надо😊🖐🌷😽

Виктор Дидяев 2   12.05.2022 15:39   Заявить о нарушении