Вербное воскресенье

Праздник «с вербой воскресенье»
Сто запретов у него
Утверждают – он весенний
Не ешь чёрный хлеб, всего
          Белые съедай ты булки
          И с деньгами будешь ты
          Вербу срежешь на прогулке
          В вазу ставишь как цветы
И бельё стирать не думай
Так в депрессию войдёшь
Говорят, что если умный
То прищепки не возьмёшь
          Вещи, в день не покупай
          А чревато то болезнью
          Ты расчёской не «трепай»
          Так судьба полезет в бездну
Не ругайся в этот день
Брань оставь на эти сутки
Не грусти, навеешь тень
Лучше выдай прибаутки
          С чёрным хлебом обеднеть
          Чтоб любимый не предал
          То разглядывать не сметь
          Что в увядшее придал
И работы в день не делай
Мирских дел ты избегай
И посадочного дела
Ты на даче не слагай
          Всех запретов не считай
          Очень много, явно
          Веткой вербы выметай
          Нечисть, в доме данном!
16.04.2022г                г.Капчагай
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.