От воли Божьей никому не скрыться...

ОТ ВОЛИ БОЖЬЕЙ НИКОМУ НЕ СКРЫТЬСЯ…

Я знаю - ни одна моя сатира
Злодея не исправит, не убьёт.
Он Господом задуман был для мира,
Чтоб испытать на Истину народ.

От воли Божьей никому не скрыться,
Нам предстоит на опыте узнать:
На зло не станем мы тогда молиться,
Когда начнём Денницу отрицать.

И это дело верное — хотя бы
Не совершать Денницыных грехов.
Но это слабый шаг. Не те масштабы.
Смысл высшей нашей веры — не таков.

Он в Вечности. Он в Истинном Познанье,
Он в исполненье Слова Божества.
Всю жизнь горю единственным желаньем:
Хоть каплю Слова — да в мои слова.

10.02.20 г.,
Преподобного Ефрема Сирина;
день памяти А.С. Пушкина


Рецензии