Весенние раздумия...

                Из давних стихов

Апрель и май - весна, весна,
Два милых месяца весны,
Какими думами полна,
Душа моя в такие дни ?

Падёт  оранжевый рассвет,
На тень начавшегося дня,
И в окна заглянувший свет,
Разбудит ласково меня.

А я, вздохнув, ещё сквозь сон,
Сам задаю себе вопрос,
Вот новый день,  чем станет он,
Что принесёт, или принёс ?

Увы, остались за спиной,
Те, жизни славные деньки,
Рождавшие в душе весной,
Мои   надежды и стихи.

И  нет, увы, уже  друзей,
С кем отмечалась радость встреч,
С кем память наших прошлых дней,
Так обгоняла нашу речь.

А новые мои друзья,
Лишь коротать умеют  дни,
Но и без них готов бы  я,
Впитать душою дух весны.

Но от весны уже не жду
Приятных встреч, на склоне дня,
И стихотворному труду,
Уж не потворствует  она,

И дом моих желаний пуст,
Каким он не был до сих пор,
И даже стройный женский бюст,
Не  будоражит остро  взор,

И даль непройденных дорог,
Уже не манит новизной,
И   горькой старости порог
Совсем, увы, не за спиной.

И эта новая весна,
Хотя и вёснам всем сродни,
Уже, не радует меня,
Как в те, былые жизни дни.

И только вещие стихи
И наяву, да и во сне,
Как и невольные грехи,
Ещё являются ко мне.

От наступающего дня,
Уж ничего теперь не жди
И всё, что мило для меня,
Всё позади, всё позади !


Рецензии