Тоскливая весна

Остывшая весна, ворчливая и злая,
Лохмотьями висит изорванный наряд.
Как неизбежна смерть позвавшая из Рая,
Так неизбежна жизнь покинувшая Ад.
Озябшая весна ступает по осколкам,
Она обречена - ей суждено терпеть.   
Хромает, но идёт по этим льдинкам колким,
И некому жалеть. И некому согреть.
А снегопад в метель, метель в хрипую вьюгу,
И загнанным щенком в углу - скулит рассвет.
Замёрзшее тепло всё топчется по кругу,
Раскрашивая утро в хмуро-серый цвет.
Заснеженный апрель как кривда в вечном царстве,
Так не должно совсем, совсем должно не так...
Где тёплые лучи с повадкой мягкой барса,
По улицам скользят как маленький пустяк?
Где зеленеет даль и эхо громче смеха,
И ароматом гроз фантазии полны?
Все тихо и немо. Ни смеха нет, ни эха.
Лишь отголосок дней - тоскующей весны.


Рецензии